Sportakrobatik: Medaillenregen bei den NWD in Kiel

VfL Schwerin erfolgreichster Verein bei der Nordwestdeutschen Meisterschaft / Sieben Medaillenplätze beim deutschen Titelkampf

Kiel   Ausgezeichnet präsentierten sich die Sportakrobatinnen vom VfL Schwerin bei der Nordwestdeutschen Meisterschaft in Kiel. Im direkten Vergleich mit Nordrhein-Westfalen, Schleswig-Holstein und Niedersachsen hatte Mecklenburg-Vorpommern die Nase vorn. 92 Sportler aus 13 Vereinen traten gegeneinander an. Insbesondere die 16 Sportakrobatinnen vom VfL Schwerin holten sieben Medaillen in die Landeshauptstadt und sicherten sich so auch die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im Mai in den Altersgruppen Schüler, Jugend und Junioren. Die Sportlerinnen starteten im Leistungsbereich und stellten bei allen Starts den Sieger: Fünf Mal Gold, ein Mal Silber und ein Mal Bronze. Überraschend gut präsentierten sich die neu zusammengestellten Paare Lilly Kutta und Camille Herrmann, die im Leistungsbereich Womens Pair Schüler den Sieg mit 51,20 Punkten holten. Noél Bohmann und Julia Neumann siegten mit 51,35 Punkten im Womens Pair Jugend. Die beiden Podest-Turnerinnen Rebecca Schuppenies und Julija Steinhagen sicherten sich beide den 1. Platz. Ebenso verlässlich waren die starken Gold-prämierten Übungen in der Womens Group Jugend von Antonia Ristedt, Gofrahn Solh und Michelle Mausolf. Der VfL zeigte vor allem mit den Dreiergruppen Flagge und dominierte alle drei Treppchen auf dem Siegerpodest. Die Schweriner Fans feuerten ihre Sportakrobatinnen vor jeder Übung eindrucksvoll an. So hörte jeder der vielen Zuschauer in der Kieler Coventry-Halle, wo die Mecklenburger saßen und standen.

Text: SVZ 23. März 2012