Tischtennis: VfL Schwerin weiter in Erfolgsspur !!!

Klare 9 : 5 bzw. 9 : 6 Erfolge über Rostocker Reserveteams

Gegen den TSV Rostock - Süd II erspielten sich die Schweriner schnell eine 5 : 2 Führung . Während
Riebschläger / Meyer , Björn Gabler , Cuong Le Minh und Richard Riebschläger sicher ihre Spiele gewannen , gelang es Gabler / Le Minh einen 4 : 9 Rückstand im 5. Satz in ein knappes 12 : 10 zu verwandeln . Da Andreas Meyer glatt in drei Sätzen siegte und Mathias Kelch knapp im Entscheidungssatz mit 9 : 11 unterlag blieb es beim drei Punktevorsprung .  Björn Gabler und Cuong Le Minh blieben auch im zweiten Spiel siegreich ! Da ein angeschlagener Christian Becker auch sein zweites Einzel abgeben musste und Richard Riebschläger seinem " Angstgegner" Wollmann mit
2 : 3 unterlag benötigten die Hauptstädter nur noch einen Punkt zum Sieg . Für diesen zeigte sich ein sehr gut spielender Andreas Meyer zuständig der auch sein zweites Spiel gewinnen konnte und Spiegelberg verdient mit 3 : 1 bezwang .
Gegen Rostock III musst der VfL in dieser Saison in den Auftaktdoppeln erstmals einen Rückstand hinterherlaufen . Während Riebschläger / Meyer erwartungsgemäß ihr Doppel gewannen unterlagen Gabler / Le Minh und Scheibel / Kelch jeweils deutlich mit 1 : 3 . Doch 4 Eizelsiege in folge bescherte dem hohen Favoriten eine beruhigende 5 : 2 Führung . Diese wurde durch die überragenden Björn Gabler und Cuong Le Minh die beide an diesem Tag ungeschlagen blieben sowie durch Hilmar Scheibel bei einer Niederlage von Mathias Kelch auf 8 : 3 ausgebaut. Doch unerwartete Niederlagen von Richard Riebschläger und Andreas Meyer sowie Mathias Kelch ließen die Rostocker auf 6 : 8 herankommen . " Ersatzmann" Hilmar Scheibel war es schließlich vorbehalten aus einem 0 : 2 noch am Ende einen deutliches 3 : 2 zu machen und damit einen drohenden Punkverlust für die Schweriner verhinderte .
Für den VfL Schwerin spielten :
Björn Gabler 4,5 , Christian Becker , Cuong Le Minh 4,5 ,
Ricard Riebschläger 3 , Andreas Meyer 4 ,